Где и когда искать цветущие поля тюльпанов

fullsizeoutput_167d

Начиная с 20-ых чисел марта и до конца мая большая часть земель Королевства Нидерланды трансформируется в красочное одеяло из тюльпанов. Голландия стала идеальным местом для выращивания тюльпанов еще в 16-ом веке, все благодаря продолжительной весне с холодными ночами и песчаной почве, которая отлично подходит для выращивания луковиц.

Если вы планируете путешествие в Нидерланды знайте – самые яркие поля с тюльпанами можно увидеть в середине апреля.

А вот мое путешествие пришлось на начало мая, в тот момент часть полей уже убрали, хотя красоту все же застать удалось в королевском парке Keukenhof, известным также как Сад Европы.

fullsizeoutput_1188

fullsizeoutput_1194
Парк Расположен почти на самом побережье между Амстердамом и Гаагой в небольшом городке Лиссе на 32 гектарах земли. Открывается всего на 2 месяца в году. На территории парка представлены около 4,5 миллиона тюльпанов 100 различных разновидностей.
В парке большое количество озёр, прудов, водопадов, ручьев, каналов. Большинство из них доступно для хождения лодок.

fullsizeoutput_1165

Более 40 мостов и мостиков соединяют между собой берега озёр и каналов. Общая длина всех пешеходных дорожек составляет около 15 км.

fullsizeoutput_1182

fullsizeoutput_1181

Всего в Королевстве выращивается больше трех миллиардов луковиц в год, большая часть их уходит на экспорт.

fullsizeoutput_118f

В 2017 году входной билет в парк для взрослого стоит 16 Евро, для ребенка – 8 Евро. Если вы остановились в Амстердаме, можно купить комбо: входной билет +билет на автобус из Амстерама в Лиссе и обратно. Он будет стоить 29 Евро.

fullsizeoutput_30e

Небольшой оффтоп. Именно в Кекенхофе я впервые попробовала так называемый “голландский бутерброд” со свежей селедкой, луком и маринованным огурцом, и это было очень необычно и в то же время вкусно! К сожалению, фотографии бутерброда в архивах нет 🙂

fullsizeoutput_1169

Совершенно специфической достопримечательностью Амстердама является Цветочный рынок Bloemenmarkt, который размещается на баржах, пришвартованных к берегу канала Singel между площадями Muntplein и Koningsplein. На рынке были куплены луковицы синих и черных тюльпанов и успешно выращены у мамы на даче ♥

fullsizeoutput_c2a.jpeg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s